​Молодых авторов Поморья приглашают принять участие в фестивале «Русские рифмы»

Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы» ключевое событие для молодых поэтов современности. Принять участие приглашают молодых авторов в возрасте от 18 до 30 лет.

Поэты и прозаики свободны в выборе работы, которую отправят на суд аудитории. Участники могут творить в любых жанрах: военно-патриотические, социальные, любовные, философские произведения, басни, малая и большая прозы, очерки и другие.

Для участия необходимо подать заявку до 15 сентября на сайте АИС «Молодежь России»: ais.fadm.gov.ru А также прикрепить текстовый фал со своим авторским произведением.

Написать работу можно в любом жанре: басня, лирика, проза. Лучшие произведения будут опубликованы в сборниках «Русские Рифмы. Поэзия» и «Русское Слово. Проза», а также в партнерских изданиях.

В рамках фестиваля пройдут два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них включает в себя несколько номинаций и проходит в три этапа: отборочный, очный и финальный.

Во второй тур пройдут лишь 70 участников, которым нужно будет до 9 октября отправить на почту rusrifmy@rospatriotcentr.ru ссылку на видео, загруженное на youtube.com, где автор исполняет свое произведение или отрывок из него. Отметим, что на официальном сайте роспатриотцентр.рф будет проведено открытое зрительское голосование за эти ролики.

В финал выйдут по три человека в каждой номинации согласно решению экспертной комиссии и по одному по итогам мнения посетителей интернет-ресурса – всего 36 самых талантливых молодых людей. Кроме того, к торжественному мероприятию присоединятся участники конкурса «Русские рифмы. Дети».

По всем вопросам можно обращаться к Анастасии Моховой тел.: +7 (499) 967-86-70 доб. (7026) e-mail: amokhova@rospatriotcentr.ru.

Фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

Результаты 2016:
  • Было подано около 1 500 заявок из 85 субъектов Российской Федерации, на полуфинал в Нижний Новгород приехали 150 человек, в финал прошло 30 лучших. 1 декабря в Москве, в Государственном музее им. А.С. Пушкина, состоялась торжественная церемония, на которой почетное жюри определило 5 победителей-поэтов в конкурсе «Русские рифмы» и 5 победителей-прозаиков в конкурса «Русское слово».
  • Фестиваль поддержали Актерская мастерская Лины Арифулиной, Литературная газета, известная певица Ольга Кормухина.
  • Изданы сборники «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза».
Результаты 2015:
  • было получено более 400 заявок из 64 субъектов РФ - это и участники творческих смен Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», и студенты творческих вузов и молодые поэты
  • для участия в финальных этапах в Москву прибыли 100 поэтов
  • фестиваль получил поддержку орг. комитета Года литературы в России, крупнейшего литературного портала Стихи.ру, Российского книжного союза, Литературной палаты России, в которую входят Союз российских писателей, Союз писателей России, Союз переводчиков России, Союз журналистов России, а также литературные объединения России
  • издание поэтических сборников «Русские рифмы. Родные города» и «Русские рифмы. Лирика»
  • произведения победителей будут запечатлены на стенах зданий их родных городов

Фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.