Подведены итоги очередного сезона проекта «Наставник»

«Наставник» призывает школьников в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, к альтернативным формам занятости и участию в развивающих направлениях.

С октября по декабрь в проекте «Наставник» под чутким руководством двадцати наставников приняли участие девяносто несовершеннолетних из трех муниципальных образований Архангельской области: город Архангельск, а также Холмогорский и Вельский районы.

Спорт, граффити, музыка, танцы и театр — лишь малое количество тех курсов, с помощью которых молодежь в течение трех месяцев развивала себя:

— Мы научились ориентироваться в многообразии современных тканей, — рассказывает Лидия Ванина, курс кройки и шитья, — Работали в основном с трикотажными полотнами, шили не только на обычной бытовой швейной машинке, но еще и на оверлоке, и распошивальной машине — с этими помощницами работа с трикотажем легче, проще и правильней.

25 декабря в Доме молодежи Архангельской области для участников проекта новогоднее мероприятие с открытыми мастер-классами: экопросвещение, экспресс-курс мэйкапа, знакомство с культурой Индии от стажера Дома молодежи и многое другое — каждый нашел себе занятие по душе.

Вовлеченность и заинтересованность детей в обучении вдохновила наставников, и некоторые направления продолжат свою работу вне рамок проекта уже в январе следующего года.

Напомним, что весенний сезон проекта собрал 56 детей и 11 наставников. Также проект «Наставник» в мае получил грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи в размере полумиллиона рублей.

Организатор проекта — Дом молодежи Архангельской области при поддержке Правительства Архангельской области.