​Областной Дом молодежи вручил подарки воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области

Здоровый образ жизни и занятия спортом всегда были и будут в почете. Вот и воспитанники Архангельской воспитательной колонии охотно посещают тренажерный зал и стараются держать себя в спортивной форме. Чтобы молодым людям было комфортно проводить спортивный досуг, областной Дом молодежи передал им спортивный инвентарь, среди которого гантели, гриф, комплект блинов и гири.

– Именно занятия спортом, а не просто выполнение физических упражнений, дают ребятам больше, чем просто хорошая физическая форма. Спорт способствует как психологическому, так и социальному развитию. Также спорт влияет на развитие чувства собственного достоинства и самоуважения. Это важная образовательная среда для ребят, – считает Алексей Чилибанов, директор областного Дома молодежи.

Передача спортивного инвентаря состоялась в рамках реализации проектов и программ, направленных на поддержку молодых семей и молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, и профилактику асоциальных проявлений в молодежной среде, подпрограмма №2 «Молодежь Архангельской области (2014-2020 годы).

Фото: http://wecijugututawene.gq/eb62c33-programma-treni...