12 июля прошел полуфинал детского турнира по игре в лазертаг

Дом молодежи и Пейнтбольный клуб «EXTREME» провели турнир по игре в лазертаг. 12 июля прошел полуфинал турнира по игре в лазертаг. Среди участников турнира выступили ребята, находящиеся на учете комиссии по делам несовершеннолетних из нескольких округов и районов Архангельска, а также воспитанники ГБУ АО «Лучик». Всего в турнире поучаствовало 8 команд. Ребятам дали снаряжение и они погрузились в атмосферу лазерного боя. Игра получилась веселой и динамичной – все стремились попасть в финал. Ребята активно провели свой досуг, завели новых друзей и получили новые впечатления.

– Проведение таких мероприятий положительно влияет на межличностные отношения между ребятами, формирует чувство команды и взаимовыручки. Кроме этого организация новых и интересных форм досуга вызывает у молодежи повышенный интерес к активному проведению своего свободного времени. Ребята направляют энергию в положительное русло, что способствует профилактике негативных явлений в молодежной среде. В дальнейшем мы хотим продолжить проведение таких турниров, в том числе и по другим дисциплинам, – рассказал Роман Чиков, специалист по работе с молодежью Дома молодежи Архангельской области.

После трехчасовой игры определили финалистов турнира, ими стали сразу четыре команды: «Макси», «Соло», «Ломоносовцы» и «Центровые». 13 июля команды снова встретятся на финальной игре, где мы и узнаем победителей. Вход для зрителей свободный, все желающие могут прийти и поддержать ребят.

Небольшой фотоотчет с турнира