На «Команде 29» впервые состоялся конвейер проектов

В рамках XI международного форума молодежи Архангельской области «Команда 29» впервые провели конвейер проектов.

Конкурс проводился с целью выявления и поддержки молодежных инициатив по актуальным направлениям: экологическое просвещение, уличное искусство, развитие урбанистики и блогинг. Общая сумма финансирования составила 1 000 000 рублей.

Всего на конкурс поступило 15 заявок. 28 июня, в ходе заключительного дня форума была проведена защита проектов перед конкурсной комиссией во главе с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

— Спасибо всем тем, кто думает, творит и работает ради нашей Архангельской области. Ну, и конечно, спасибо тем, кто живет в нашей области, пытаясь привнести что-то новое в жизнь региона, используя свой опыт, знания и умения, — отметил Игорь Орлов.

По итогам заседания комиссии было принято решение о поддержке шести проектов, два из которых будут профинансированы из средств резервного фонда главы региона:

  • «Че за движ», Алексей Бондаренко (г. Архангельск);
  • «Tour de Арх», Ирина Опокина, Екатерина Быкова, Екатерина Митнева (г. Архангельск);
  • «Кино под открытым небом», Анна Груздева (г. Вельск);
  • «ART отряд», Ольга Макарова (Плесецкий район);
  • «сБор шин», Артем Смолокуров (г. Архангельск);
  • Уличное креативное пространство «Молодежный квартал», Алена Исакова (Няндомский район).

— «Командой 29» это все не закончится, на самом деле, все только начинается, — комментирует участник форума Алексей Бондаренко, победитель конвейера проектов, автор влога «Че за движ?», — Призываю всех участников понимать это, все контакты, которые были наработаны — пользоваться ими, общаться. Самое ключевое в работе на форуме — те, кто нас окружают. Этими взаимодействиями мы и сильны.

Напомним, что XI международный форум молодежи Архангельской области «Команда 29» проходил с 23 по 29 июня в Вельском районе на базе детского лагеря «Орленок». Организатором форума является Дом молодежи Архангельской области при поддержке Правительства Архангельской области.