Доверяй, играя: на «Команде 29» в футбольном матче волонтёры и участники форума сразились с представителями органов власти

В финальный день форума «Команда 29» прошел товарищеский футбольный матч федерального проекта «Доверяй, играя». Данный проект был запущен в России в рамках Года добровольца, его инициаторами выступили Общественная палата РФ и Ассоциация волонтерских центров. Цель проекта — добиться взаимопонимания между органами власти и добровольческим сообществом.

На футбольном поле «Команды 29» сразились команды «Север» и «Юг», в составе которых сыграли как участники и волонтёры форума, так и руководители различных региональных и местных органов власти. Так, в составе команды «Север» сыграл Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, а одним из нападающих сборной Юга стал глава Вельского района Дмитрий Дорофеев.

Несмотря на проливной дождь, участники матча упорно боролись за победу. И хотя по результатам первого тайма сборная Юга проигрывала со счётом 1:3, в ходе второго тайма в жаркой борьбе ей удалось практически сократить преимущественно, забив два важных мяча в ворота соперника. Однако, «Север» всё равно смог выхватить победу, забив решающий гол — матч завершился со счётом 4:3. Разрыв оказался небольшим, что позволило футболистам обеих команд согласиться с тем, что в этой футбольной баталии победила дружба и единство нашего региона.

Важно также, что матч действительно помог установить неформальный контакт между молодежью и властью. Так, участник форума, председатель Совета студенческого самоуправления САФУ имени М.В. Ломоносова Сергей Фефилов, принял участие в этой футбольной битве в составе «Севера» и получил полезный и новый опыт.

— Это было очень круто! Поначалу, правда, было странно и как-то неудобно на равных играть с первыми лицами региона — всё-таки футбол спорт контактный, был страх сделать что-то не так. Однако он быстро развеялся, все втянулись в игру и в итоге всё получилось искренне, по-настоящему и абсолютно в равных условиях, что конечно, очень здорово помогает в коммуникативном плане — поделился своими впечатлениями Сергей.

Федеральный проект «Доверяй, играя» представляет собой серию товарищеских матчей, не только в футбол, но также и в баскетбол. Все матчи организуются между командами волонтеров и представителей органов власти, и всегда предполагают неформальное общение по итогам спортивного мероприятия.