Есть только смена между прошлым и будущим

Продолжается приём заявок на летние профориентационные смены в проект «Регион развития – 29». Проект реализуют областной Дом молодёжи и правительство Архангельской области. В этом году отдыхать и осваивать будущие профессии дети будут в Вельском лагере отдыха «Орлёнок». Подать заявку может любой школьник 14-17 лет, заинтересованный построить карьеру в предпринимательстве или на производстве.

Что за лагерь?

Лекции, мастер-классы и кейсы дают сами работодатели, например, такие гиганты как Севмаш и АЦБК. А компания «Арбис» планирует разработать собственное мобильное приложение с участниками смены. Количество предприятий-наставников увеличилось до 18, а значит, выбор направлений стал ещё шире.

Всего в лагере три смены (1–15 июля, 18 июля – 1 августа, 4–18 августа). Подробности можно узнать на странице «Регион развития – 29» в социальной сети ВКонтакте.

Проект уже несколько лет успешно реализуется управлением по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области при поддержке министерства образования и науки Архангельской области. В 2018 году проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. В 2019 он поддержан за счёт средств областного бюджета.

Зачем ехать на «Регион развития – 29»?

  • Для каждого направления продуман краткосрочный план обучения. Всё обучение проходит в творческой форме, на скучных уроках за партами сидеть не придётся.
  • Особенно отличившиеся активисты могут получить целевые направления на обучение в ВУЗах.
  • Лучшим участникам смен организации-наставники предложат стажировки и сертификаты на дальнейшее обучение.
  • В лагере есть отличная возможность найти единомышленников в свою команду собственного проекта в сферах предпринимательства, городской или сельской среды, науки и творчества, а также прокачать проект с помощью наставников.
  • Многие участники предпринимательских направлений прошлого года основали свой бизнес и уже получили первую прибыль, даже не закончив школу.
  • Приятная новость для родителей: можно получить компенсацию части путёвки в ДОЛ «Орленок». Алгоритм получения компенсации на сайте arhzan.ru.

Как попасть?

Попасть в такой лагерь непросто, но попытаться точно стоит. Несмотря на то что очные отборочные туры уже закончились, ты можешь подать заявку на дистанционные отборы. Тянуть не стоит — количество мест ограничено. Регистрация здесь.