В Вельске прошла первая областная школа КВН

Игра собрала более 70 участников из 8 районов Архангельской области.

Чтобы пройти школу весёлых и находчивых, в Вельск приехали делегаты от Плесецкого, Холмогорского, Устьяского, Коношского, Приморского, Виноградовского и Онежского районов, а также сборные Северодвинска и Котласа. Вельский район представили команда «ВельРай» и команда Совета молодежи «И так сойдет».

Три дня, с 29 по 31 марта, наставники — опытные квн-щики, участники телевизионной «Премьер-лиги» КВН, Богдан Сиволап и Александр Батков из «Сборной Арктики» — рассказывали о видах шуток, теории их построения, объясняли, как правильно выбрать тему и образы для выступления. Участники школы юмора разобрались в лигах КВН, основных конкурсах игры и их особенностях. На конкретных примерах обсудили плюсы и минусы выступлений известных квн-овских команд.

Член сборной команды Холмогорского района Юлия Зыкина поделилась: — Каждый день — насыщенный и сложный! Это только со стороны кажется, что КВН — только веселье, на деле — это большая, серьезная работа. Чтобы рассмешить зрителя, надо очень постараться. Большую часть времени заняли редактуры, где мы отшлифовывали материал. Все команды совладали с волнением, собрались и придумали свое уникальное выступление.

Завершил обучение отчетный гала-концерт, который прошёл 31 марта в Районном культурном центре г. Вельска. Команды представили на суд зрителей и судей свои выступления. Искрометный юмор сборных зрители встречали оглушительными аплодисментами. Вельчане от души смеялись над шутками и смешными случаями, обыгранными на сцене. А значит, все старания квнщиков были не напрасны.

Зрителем гала-концерта стал и Алексей Чилибанов, директор Дома молодежи Архангельской области: — КВН — хорошая и яркая игра. Опыт, который получают ребята, выступая на сцене, пригодится им в будущем. А мы со своей стороны всегда поддерживаем развитие КВН в регионе.

Но игра есть игра, в ней должны быть победители. Первое место заняла команда «ВельРай», второе — сборная г. Котласа и Виноградовского района «Четверо в лодке, не считая Юрца», третье — у юмористов Устьянского района.

Победители получили кубки. Все участники — призы: сертификаты и памятные подарки.

Подводя итоги, глава Вельского района Дмитрий Дорофеев поблагодарил новоиспечённых юмористов и организаторов и подчеркнул: — После такого успешного проведения мероприятия Вельск по праву можно назвать южной столицей КВН в Архангельской области!