LIKEMEDIA в Ярославле: Архангельская область на всероссийском форуме

21-24 марта в Ярославле проходил Всероссийский молодежный медиафорум «LIKEmedia», который собрал около 300 участников из 26 регионов страны. Архангельскую область представляла делегация в составе Алексея Бондаренко, Надежды Соколовой и Валерии Корелиной.

Журналистка, телеведущая и генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, общаясь с участниками форума, подчеркнула: чтобы быть в тренде и создавать качественный контент, необходимо заниматься самообразованием и много читать.

О необходимости работы над собой говорил и телеведущий Первого канала Тимур Соловьев. По его словам, добиться успеха можно лишь тогда, когда есть внутренняя мотивация, трудолюбие, напористость, любознательность, непрерывное саморазвитие и дисциплина.

Сотрудницы «ВКонтакте» Александра Шурыгина и Екатерина Якушева рассказывали о трендах, подходах, факторах, которые негативно сказываются на распространении постов, о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы быть успешным в Сети.

— В целом форум позволил обсудить широкий круг вопросов, которые касаются контента, его распространения и мастерства автора, — комментирует Надежда, — Отмечено, что именно авторское мнение становится сегодня важнее оперативности и эксклюзивности информации, поскольку в ее потоке все сложнее ориентироваться самостоятельно. Люди ищут проводников, которым смогут верить. В Сети любой может быстро стать звездой благодаря доступности площадки. Однако в число лучших войдут лишь те, кто сумеет удержать внимание и популярность на дистанции.

Два дня форума участники проводили не только на образовательных, но и на развлекательных площадках. Для них были организованы медиаигры, мастер-классы по импровизации и экскурсия на телеканал «Первый Ярославский», — рассказывает Алексей.

— Насыщенная и разносторонняя программа, сильные спикеры и отличная атмосфера мероприятия позволила погрузиться в обучение и провести эти 2 дня с максимальной пользой, — делится впечатлениями Валерия.