​Новодвинцы отметили День молодежи фестивалем субкультур

25 июня на Комсомольской площади Новодвинска и в парке за зданием Новодвинского городского культурного центра прошел фестиваль «Молодежный удар».

Администрацией муниципального образования «Город Новодвинск» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» была подготовлена насыщенная культурно-спортивная программа. Фестиваль субкультур объединил уличные состязания, показательные выступления различных направлений молодежных увлечений, мастер-классы, игры, акции, рок-концерт.

Открыл фестиваль депутат Городского Совета Новодвинска Артем Минец.

— Мы очень рады, что сегодня на городской площади собралось множество представителей молодого поколения. Каждый сможет показать свое мастерство, поделиться опытом, научиться новому, — сказал в приветственном слове Артем Александрович.

Одним из мероприятий фестиваля был турнир по уличному баскетболу, в котором приняли участие 19 команд из Новодвинска и Архангельска. Победителями в возрастной категории до 18 лет среди девушек стала команда «Медузики» из Архангельска, среди юношей — «Собр» из Северодвинска. Среди взрослых команд у женщин первое место заняла «Виктория» из Архангельска, у мужчин — «Парни с другой планеты» из Новодвинска. Организаторы позаботились о любителях футбола — на футбольном поле детско-юношеской спортивной школы развернулся турнир по мини-футболу «Кубок МГЕР-2017». Организатором соревнований вместе с администрацией муниципального образования «Город Новодвинск» стало новодвинское отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». В итоге бронзовые медали завоевал «Строитель», серебряные призеры — игроки футбольного коллектива «Торпедо», обладателем золота и главного трофея «Кубка МГЕР-2017» стала команда «Флагман». Поздравлял призерам председатель совета по развитию физкультуры и спорта в городе Новодвинск Евгений Каменев.

— Игры на кубок МГЕР — своеобразный подарок для болельщиков, приуроченный к празднованию Дня российской молодежи. Ребята готовились к этим соревнованиям и показали виртуозную игру, — отметил Евгений Вячеславович.

Еще одним подарком ко Дню молодежи стало выступление профессиональных и начинающих экстремалов. Прямо на Комсомольской площади была установлена площадка с рампой для показа мастерства роллеров, скейтеров и бэмеров. Порадовали своими показательными выступлениями кроссфитеры, которые представили ряд упражнений на силу и выносливость: ручное перемещение автомобиля с помощью троса, переворачивание и перенос тяжелой шины на определенное расстояние.

Во второй половине дня на площади состоялся рок-концерт с участием групп из Новодвинска и Архангельска, в том числе «Черного рынка» и «Живых камней». В парке за зданием Новодвинского городского культурного центра юные новодвинцы стали участниками праздника холи «Краски лета». Яркое шоу очень понравилось молодежи и они щедро посыпали друг-друга специальными сухими разноцветными порошками.


Новый формат, масштаб и разнообразие праздничных мероприятий, а также удобное место в центре города привлекли множество зрителей и участников праздника. Организаторы мероприятия планируют проводить подобные мероприятия, приуроченные к Дню молодежи, ежегодно.

Фотографии из группы «Молодежь Новодвинска» (https://vk.com/molodeg_novodvinska)