Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце — 2018»

Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

За пять лет существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» со всех уголков страны в Оргкомитет поступило более 5,5 тысяч представлений на награждение, награды удостоены 690 ребят и общественных организаций.

— Дети и молодёжь – наше будущее. Их готовность прийти на помощь нуждающимся людям, стремление идти вперед, несмотря ни на что, заслуживала и будет заслуживать признание и почёт. Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать их добрые дела, мы поставили перед собой цель – найти и поблагодарить людей, совершивших отважные и мужественные поступки, сумевших побороть недуг или сложные жизненные ситуации. Неравнодушные и отзывчивые, теплом своей души они согревают всех, кто нуждается в их поддержке, помогают ветеранам, ухаживают за больными. Они стойко преодолевают трудности и добиваются больших успехов. Мы собрали истории об этих замечательных, смелых, чутких, самоотверженных ребятах и хотим рассказать о них всей стране. Мы верим, что в трудную минуту обязательно найдется Горячее сердце, готовое прийти на помощь именно вам, — подчеркивает С. В. Медведева, Президент Фонда социально-культурных инициатив.

С историями горячих сердец вы можете ознакомиться здесь. Все организаторы инициативы понимают важность и необходимость объединения усилий и ресурсов в деле гражданского, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодаря этой инициативе мы не просто уверены, мы точно знаем, что в трудную минуту обязательно найдется «горячее сердце», готовое прийти на помощь!

Прием представлений на награждение продлится до 1 декабря 2018 года здесь.