Архангельские волонтеры на Формуле 1 ГРАН-ПРИ в Сочи

Волонтеры Архангельской области недавно вернулись из Сочи, где они помогали в организации Гонки Гран-при России Формулы 1.

Соревнование прошло в атмосфере настоящего спортивного праздника. Первое место на Гран-при России 2018 занял Льюис Хэмилтон, который выиграл на Сочи Автодроме в третий раз в своей карьере. Британский пилот Mercedes уже побеждал в Олимпийском парке у Черного моря в 2014 и 2015 годах. Для немецкой команды эта победа стала пятой подряд на Гран-при России.

Гонку Формулы 1 на Сочи Автодроме посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. Он наблюдал за борьбой на трассе в компании с руководителями чемпионата мира из Liberty Media и почетным президентом Ф1 Берни Экклстоуном. Как и в предыдущие годы, президент России принял участие в церемонии награждения, вручив на подиуме победный кубок Льюису Хэмилтону.

Ни одно масштабное мероприятие не обходится без помощи волонтеров. Формула 1 не стала исключением, и Сочи гостеприимно принял делегацию волонтеров из Архангельской области. Евгений Рыжков и Валерия Чеснокова достойно представили регион: добровольцы работали в главном билетном центре с 26 по 29 сентября.

— На обучении волонтеров Формулы 1 я встретил много знакомых лиц, с которыми встречался на других мероприятиях, — отмечает Евгений, — Волонтерство на всемирно известном спортивном соревновании позволило мне встретиться с Льюисом Хэмилтоном и Сергеем Сироткиным.

— Организация мероприятий позволяет насладиться «внутренней кухней». Несмотря на то, что я приехала издалека и никого не знала, меня назначили team-лидером одной из команд волонтеров, — делится впечатлениями Валерия, — Работать на солнце поначалу было тяжело. Но благодаря работе по сменам у нас было свободное время, которое позволяло нам отдохнуть и насладиться праздником, погодой и Сочи.