Работающей молодежи рассказали о молодежной политике в стране

В стенах Молодежного центра города Северодвинска уже второй день проходит форум работающей молодежи Архангельской области. Его главная задача — создание сообщества работающей молодежи региона.

Федеральный эксперт Федор Стрыгин рассказал форумчанам о молодежной политике в сфере организации профессиональных молодежных сообществ: — Для Федерального агентства по делам молодежи в данный момент очень важно создавать и поддерживать профессиональные молодежные сообщества в регионах. Видна большая заинтересованность и неравнодушие участников форума в вопросах молодежной политики Архангельской области. Обсуждается главным образом не форма, а содержание той деятельности, которую они планируют реализовывать.

Федор также отметил важность участия молодежи в форумах как Всероссийского, так и регионального уровней.

Отметим, что в 2018 году участие в форуме работающей молодежи принимают более 150 представителей активной молодежи практически всех муниципальных образований Архангельской области.

Участник форума Дмитрий Кузнецов — активный молодежный деятель и инженер-программист АО «Северный рейд» подчеркнул продуктивность времяпрепровождения на форуме работающей молодежи: — Благодаря выступлению федерального спикера я узнал то, как лучше организовать работу областного совета молодых специалистов, появилось четкое понимание того, для чего он нужен — это отличная возможность популяризовать важность надпрофессиональных навыков и донести мнение молодежи до органов власти.

Форум завершится уже сегодня, 7 октября.

Напомним, что III Форум работающей молодежи организован областным Домом молодежи при поддержке управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области совместно с администрацией муниципального образования «Северодвинск», акционерным обществом «Северный рейд» и акционерным обществом «Судоремонтный завод «Звездочка».