BRYC: выбран региональный представитель

28 сентября 2018 года были подведены итоги конкурса на должность представителя Архангельской области в Баренцевом региональном молодежном совете.

Баренцев региональный молодежный совет основан в 2004 году. Цель Совета — укрепление молодежного сотрудничества в Баренцевом регионе и предоставление молодежи возможности активно участвовать в изменении Баренцева региона и общества. В период с 2015 по 2018 год должность представителя занимала Анастасия Опарина.

В конкурсе приняли участие четыре представителя молодежи Архангельской области, представившие свои проектные идеи по развитию международного молодежного сотрудничества в Баренцевом регионе, показавшие отличное знание структуры Баренцева сотрудничества и хорошее знание английского языка.

По итогам работы экспертного совета, в который вошли представители регионального Правительства, САФУ имени М.В. Ломоносова и общественных организаций, победителем конкурса определена И.А. Жиганова.

Ирина является студенткой 3 курса Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ имени М.В. Ломоносова, имеет большой опыт участия в международных проектах для молодежи: Архангельский международный форум молодежи «Команда 29», профориентационная смена «Регион развития 29», в 2017 - 2018 годах Ирина являлась руководителем международной молодежной организации «AIESEC» в Архангельской области, организовавшей более 100 международных обменов с участием молодежи из Индии, Китая, Ганы, Италии, Египта.

Уже в ноябре 2018 года Ирина представит Архангельску область на очередном собрании Баренцева регионального молодежного совета в Киркенесе, Норвегия.