​Новый арт-объект открыли в Доме молодежи

13 апреля в Доме молодежи презентовали арт-объект – картину-граффити «Счастливое детство».

Идея преобразить стены родилась 18 марта на воркшопе «Будущее Дома молодежи», где уличный художник Артем Хазанов предложил украсить пространство своими произведениями. Инициативу Артема поддержали, и уже 26 марта он приступил к работе.

Арт «Счастливое детство» расположился на лестничном пролете. На картине мальчишки-пионеры запускают бумажные самолеты.

Артем в работе

– Я искал место, где бы мог реализовать свои идеи. В Доме молодежи много пространства, над которым можно поработать, – поделился Артем Хазанов. – В арте я хотел показать, каким должно быть детство – веселым и беззаботным. Пионеры напоминают нам о том, что молодежь разных поколений похожа, у всех есть мечты, все хотят быть счастливыми. Поэтому стоит помнить и изучать опыт прошлого.

Художник добавил, что на этом его творческая работа с Домом молодежи не закончится. В мае Артем совместно с граффитистом из Петрозаводска преобразят первый этаж учреждения.

– Фотографии арта за несколько дней «облетели» социальные сети. Мы получили много хороших отзывов. Здорово, что именно Дом молодежи стал пространством для творческого самовыражения. Мы всегда открыты для новых проектов, – сказала Виктория Звягинцева, специалист областного Дома молодежи.

Идею арта поддержала Светлана Коваль, председатель регионального совета Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – мое Отечество». Она отметила, что картина – это символичный подарок к 100-летию Комсомола, в ней отражена молодежная история того времени.

«Счастливое детство» – не единственное творение Артема Хазанова в Доме молодежи. В фойе второго этажа благодаря художнику появился арт «Тепло внутри», в котором молодежь предстала через эффект тепловизора.

Арт «Тепло внутри»

Новый вид Дома молодежи – пример реализации концепции развития учреждения, которая была задана в 2016 году. Работу команды Дома молодежи высоко оценил губернатор Архангельской области в своем Послании областному Собранию депутатов. Игорь Орлов отметил, что такие мультикультурные пространства должны создаваться по всему городу, чтобы там находили себя и реализовывали люди разных интересов.