Спектакль «За Северным Ветром» собрал более 400 человек

Премьера шоу «За Северным ветром» прошла 1-го апреля на сцене северодвинского НТЦ «Звёздочка». По предварительным оценкам представление у Белого моря собрало более 400 человек, и конечно же, в зале было много детей!Объединив усилия, спектакль подготовили креативная группа «Змей Радуга», танцоры Вячеслав Куклин и Екатерина Гаркун, а также художник Александр Менухов. Номера в оригинальном жанре сменяли анимационные мини-фильмы, которые создавалась в реальном времени на многоярусном столе с помощью бумажных шаблонов, воды и вулканического песка. В июле этого года спектакль отправится на гастроли в норвежский город Вардё, где станет гвоздём программы «Поморского фестиваля». Как и прежде, «За Северным ветром» - это важный социальный проект. Часть билетов была распространена среди творческой молодежи, общественных активистов, волонтёров городских проектов и социально незащищенных слоев населения.

Проект организован при поддержке Администрации Северодвинска, северодвинского Молодёжного центра, Дома Молодёжи Архангельской области, портала «Главные события Северодвинска» и арт-фестиваля «Тайбола».

Комментарии с места событий:

«Было большим удовольствием всматриваться в детали, материалы, движения, костюмы - работа смотрелась «взахлёб». Что особенно приятно - всё придумано и реализовано нашими северодвинскими артистами! Это не приезжие актёры, не постановка иностранных режиссеров! Это наши ребята! Переполняет гордость за свой город и своих земляков!», - рассказала гостья праздника Александра Поздеева.

«Большое всем спасибо за атмосферу творчества!!! Все было дозировано и светомузыкой, и танцами, и рисунками на песке. Самое удивительно, что дети понимали все взаимосвязи действия. Возвратили и нас в безмятежность детства представлением. Новых творческих находок и полетов во сне и наяву!», - поделилась зрительница Инна Прохорова.

«Я рад, что спектакль состоялся. Мы сделаем работу над ошибками, соберём чемоданы и летом, как бродячие артисты из сюжета нашей сказки, отправимся на гастроли к берегам Баренцева моря», - резюмировал со-организатор спектакля Илья Кузубов.


Больше фотографий: https://vk.com/taibola?z=album-161662954_251907559

Фотографии Виктора Семкова