Стартовал прием заявок на конкурс «Вектор «Детство-2018»

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова представила в Москве конкурс «Вектор «Детство-2018», сообщает ТАСС. В рамках конкурса, в частности, будут отобраны лучшие практики, касающиеся помощи детям с особенностями развития, детям-сиротам, детям и семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Старт проекта совпал с началом «Десятилетия детства», — программы, утвержденной указом Президента РФ.

«С сегодняшнего дня мы начинаем прием заявок на участие в этой инициативе по различным номинациям. Это практики по поддержке материнства и детства», — приводит информагентство слова детского омбудсмена. Кузнецова уверена, что проект «Вектор «Детство-2018» будет способствовать продвижению социальных практик и проектов. Итоги конкурса будут подведены через два месяца, поступившие заявки будет оценивать экспертная комиссия проекта. Основные итоги будут подведены в конце мая.

Эксперты будут посещать регионы РФ, сообщает РИА Новости. «Уже определены три региона, куда мы поедем и где будем смотреть практики по защите семьи, материнства и детства: это Московская область, Новосибирск и Севастополь. Они станут первыми в ряду регионов», — отметила Кузнецова.

Заявки, поступившие на конкурс, будут оцениваться с точки зрения эффективности, масштабируемости и результативности. По итогам конкурса будет определен проект года, а также выделены списки «Топ-10» и «Топ-100» проектов, а также будет создан «банк социальных идей».

Положение и подробности на сайте: http://vectordetstvo.ru/

Источник: Агентство социальной информации