Развивая себя и НКО

В Москве стартовал первый модуль программы «Школа руководителя НКО». Это возможность для руководителей некоммерческих организаций развить базовые управленческие навыки и навыки личной эффективности. Например, более эффективно управлять командой, что в конечном итоге приведёт к повышению устойчивости НКО в целом.

Программа предполагает очно-заочный формат обучения, который включает в себя три очных модуля и заочную дистанционную активность, которая представляет собой серию вебинаров и электронных курсов, специализированную литературу и тестирование.
Валерия Корелина, председатель Устьянской молодежной организации «Ювента», стала одним из 20 счастливчиков, прошедших отбор на очную форму обучения.

— Все участники — люди с большим опытом работы в некоммерческом секторе, практики и профессионалы своего дела. Два дня работы в такой интеллектуальной среде — это просто бомба! — делится Валерия. — Вчера первая часть дня была больше теоретической, а сегодня мы практикуемся. Это очень здорово, я теперь понимаю свои ошибки в управлении организации, определила вектор давнейшей работы. В этом помог не только сам тренер, но и остальные участники, у нас очень активное общение, мы анализируем работу друг друга и даем советы.

Площадки программы развернутся в 7 городах России, участие примут 140 человек, а обучать будут 20 профессиональных тренеров и мастеров дела некоммерческого сектора.