​Лидеры Поморья привезли победу из Казани

В Казани прошел XV всероссийский конкурс «Лидер XXI века». Участие в нем приняли около 300 человек из 61 субъектов и ведущие эксперты в различных областях.

Участники конкурса были разбиты на три возрастные категории: 14-17 лет, 18-25 лет и 26-30 лет. Молодые люди прошли несколько состязаний: самопрезентация участника, защита проекта или программы деятельности общественного объедения.

За звание лучшего молодежного лидера боролись шесть человек из Архангельской области. Участие молодежи в конкурсе было организовано при поддержке областного Дома молодежи. Поморские ребята взяли «серебро» и «бронзу»! Стоит отметить, что поморы ежегодно привозят победу с «Лидера XXI века».

Евгений Каёла занял третье место в номинации: «Руководитель молодежного общественного объединения 18 – 25 лет». Евгений представил на конкурсе Совет по делам молодежи Приморского района, работа которого сейчас эффективно выстроена. Это хороший пример успешной организации молодежного совета в Архангельской области.

Фото: Антон Пономарев

Марина Тормосова стала серебряным призером в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет». Девушка принесла Архангельской области победу в данной номинации впервые за всю историю конкурса. Марина познакомила членов жюри с проектом творческой мастерской «Муркино счастье».

Я ехала на конкурс в Казань с чувством ответственности за регион. Честно скажу, у меня были амбициозные планы, главная цель была – привезти в Архангельск заслуженные награды. И это получилось, чему я очень рада, – рассказала Марина,Мой проект решает одну из основных проблем современного поколения – мы плохо владеем ручным трудом и не всегда находим повод собраться вместе.

Творческая мастерская находится на полном самофинансировании. Мы проводим творческие познавательные занятия для школьников, участвуем в благотворительных мероприятиях. Очень надеюсь, что моя учеба на федеральной программе «Ты – предприниматель» поможет мне с бизнес-составляющей проекта, потому что от нее очень зависит и дальнейшая реализация и социальной части.

Хочу сказать слова благодарности за поддержку и помощь Светлане Васильевне Пачиной, организатору форума «Команда 29. Юниор», где мой проект получил победу. Также хочу поблагодарить руководителя нашей делегации Антона Пономарева за эмоциональный заряд.

Фото: https://vk.com/moltat