Ростов-на-Дону собрал молодежь AIESECа со всей страны

С 11 по 15 октября 2017 года в Ростове-на-Дону общественная организация «AIESEC в России» провела региональную конференцию «REC» для личностного и профессионального развития студентов.

Участниками конференции были более 60 лидеров международных молодежных общественных организаций и руководителей социально значимых проектов – студентов и недавних выпускников ведущих высших учебных заведений. Все они хотят изменить мир к лучшему и развить международное сотрудничество среди молодежи. Среди участников и ребята из Архангельска. Напомним, что локальный комитет AIESEC базируется в Доме молодежи, так как этим летом стал одним из победителей конкурса общественных инициатив.

В рамках конференции прошли лекции, панельные дискуссии и семинары, посвященные решению актуальных проблем международного сотрудничества молодежи. Также в программу мероприятия входил образовательный блок «LEAD», направленный на развитие лидерских качеств и компетенций, тренинги и мастер-классы по управлению командой, стратегическому менеджменту проектов в сфере развития молодежных обменов для укрепления международного молодежного сотрудничества.

Своими впечатлениями поделилась Валерия Кузнецова, президент локального комитета AIESEC в Архангельске:

«Конференция была очень значима для нас, потому что мы получили знания, необходимые для дальнейшей успешной работы у нас в Архангельске. Еще это отличная возможность встретиться с айсекерами из Западного региона. Мы узнали про их опыт и поделились своим. Так и зарождается мировая дружба»

AIESEC — это крупнейшая молодежная организация, полностью управляемая молодежью, которая предоставляет лидерский опыт и международные возможности студентам и недавним выпускникам по всему миру. Здесь молодежь развивает управленческие навыки, проходит стажировки в другой стране и участвует в международной образовательной программе. AIESEC в мире существует с 1948 года и на данный момент объединяет более 86 000 участников из 126 стран мира. Ежегодно организация осуществляет более 10 000 стажировок и 10 000 лидерских позиций.